今天是:
                  您所在的位置:首頁 > 信息資訊 > 通知公告
                  全市重大項目能耗要素保障工作承諾事項
                  發布時間:2022-06-10 17:19 來源:能源辦 字號:

                    為貫徹落實國務院穩經濟一攬子政策措施,加快推進重大項目建設,根據有關規定,結合我市實際,市發展改革委就重大項目能耗要素保障,提出以下10項工作措施:

                    一、對新上增加值能耗優于0.37噸標煤/萬元的非“兩高”項目,保障用能需求。對新上單位產品能耗優于行業標桿水平的非“兩高”項目(暫無行業標桿水平的項目,增加值能耗需優于0.879噸標煤/萬元,下同),在全市可用新增用能空間內保障用能需求。新增原料用能不納入能源消費總量控制。

                    二、支持各縣區加大節能降耗工作力度,對完成上年度能耗強度降低目標或當年度能耗強度季度監測預警達到序時進度的縣區,新上單位產品能耗優于行業標桿水平的非“兩高”項目,保障用能需求。

                    三、對新上文化、教育、衛生等社會事業項目和國家、省規劃的重大科技基礎設施及科研平臺項目,保障用能需求。

                    四、對風電站,光伏電站(光熱),生物質能,地熱能,核電站,水電站,抽水蓄能電站,電網工程,輸油管網、輸氣管網,水利,鐵路(含獨立鐵路橋梁、隧道),公路,城市道路,內河航運,信息(通信)網絡(不含數據中心)、電子政務,衛星地面系統等項目,年綜合能源消費量不滿1000噸標準煤,且年電力消費量不滿500萬千瓦時的項目,以及涉及國家秘密的項目按國家規定不進行節能審查。

                    五、對符合全市主導產業的產業鏈上下游直接關聯項目,在市域內相互配套并同步實施的,可合并測算增加值能耗。

                    六、對照國家能耗指標單列規定,積極爭取符合條件的項目能耗指標國家單列。

                    七、支持企業實施節能技改,騰出的用能空間用于企業發展或由所在縣區統籌使用。符合條件的節能技改項目,積極爭取國家和省政策支持。

                    八、“兩高”項目嚴格執行國家和省有關規定,對通過必要性、可行性、先進性論證的,所需用能采用存量用能挖潛騰出指標置換。

                    九、提前跟進重大項目前期工作,開展項目能評基礎工作的相關服務,及時出具承諾函,協助辦理能評手續。

                    十、密切跟蹤國家和省政策動向,學習借鑒其他地方有效做法,結合實際,及時優化調整能耗要素保障措施。

                    針對以上措施,我們鄭重承諾:對照“一改兩為五做到”要求,壓實工作責任,抓好任務落實,定期向市能耗要素保障工作組報告進展情況。

                  掃一掃在手機打開當前頁
                  免费一级A片毛毛片在线播放